Источник: РИА «Новости»
08:41, 17 Февраля 2017 Версия для печати

На Сахалине ФСБ задержала желающих стать террористами нелегалов

На Сахалине пограничники и сотрудники ФСБ пресекли попытку группы граждан из стран Центральной Азии мигрировать в Сирию.

Как сообщает РИА «Новости», задержанные мигранты собирались примкнуть к террористической группировке ИГИЛ [также ИГ или «Исламское государство»; террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда].

«Группа выходцев из стран Центрально-Азиатского региона, намеревавшихся через третьи страны выехать в Сирию для участия в деятельности "Исламского государства", была выявлена в 2016 году. Все они длительное время находились на территории России нелегально», — говорится в сообщении ФСБ по региону.

В ФСБ отметили, что один из нелегалов на Сахалине привлекался к уголовной ответственности за незаконное пересечение границы и взятку, а также разыскивался властями Узбекистана за преступления экстремисткой направленности и наемничество.

Сейчас четверо иностранцев по решению суда отправлены на родину и переданы иностранным партнерам для привлечения к ответственности. Въезд на территорию РФ им запрещен.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»