Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Безоружная белка – против сына судьи с пистолетом: кто кого?


Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о сыне судьи, расстреливавшем белок и якобы пострадавшем от одной из них.

Преступление без наказания. Таков итог многомесячных судебных разбирательств по делу, которое вызвало большой резонанс в Петербурге.

Все началось с сообщений о живодерах, которые расстреливали ручных белок в центральном городском парке. Поймали студента с травматическим пистолетом, но напрасно свидетели рассказывали, как он у них на глазах в виде развлечения застрелил белку. Судьям в итоге больше понравился страшный рассказ подсудимого и его защитников. Оказывается, это белка на студента напала: «Белка встала в боевую позу – поднялась на задние лапы, а передние растопырила». Пришлось отстреливаться...

В итоге студент оправдан. И можно сказать: хороший из него получится судья – решительный, способный защитить общество от агрессивных белок. Я говорю «судья», потому что Елисей Владимиров учится в Академии правосудия.

Кстати, и папа у него судья. Питерцы пишут в соцсетях: «Этот парень явно рассчитывал, что в случае чего он будет отмазан папой».

Людей раздражают и новости о хулиганстве мажоров, и сообщения об их все новых удачных назначениях. Правда, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверяет, что родственные связи тут ни при чем: детей чиновников берут на высокие посты только за их таланты. И приятно узнавать, как много талантливых детей у начальников – судя по тем постам, которые занимают сыновья Фрадкова, Сечина, Рогозина, Чемезова и многих других. И у продвижения наверх всех этих талантливых детей, возможно, есть лишь один естественный предел, о котором напоминает старый анекдот: «Может ли сын генерала стать маршалом? Ну нет – у маршала ведь есть свои дети».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания