Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






К проверке связи ДТП и игры "Беги или умри" предложили подключить СК

ИА "Народные новости"

Адвокат прокомментировала просьбу детского омбудсмена проверить связь ДТП с игрой «Беги или умри».

7 февраля детский омбудсмен Анна Кузнецова попросила руководителя ГИБДД России Виктора Нилова проверить игру «Беги или умри» и ее связь с дорожно-транспортными происшествиями, в которых пострадали дети. По ее словам, игра набирает популярность в социальных сетях.

Адвокат, член правления движения «Родительский комитет» Лариса Павлова в разговоре с ИА «Народные новости» предположила, что выявить связь игры и ДТП может быть сложно.

«На самом деле тут сложно установить, в результате ли именно этой игры ребенок пострадал. Дорожно-транспортные происшествия заканчиваются обычно печально, это либо летальные исходы, либо травмы», — сказала Павлова.

По ее мнению, люди, распространяющие игру, подталкивают детей к тому, чтобы они подвергали свою жизнь опасности. Павлова отметила, что вместе с ГИБДД проверкой связи ДТП с игрой должен заняться Следственный комитет.

«Поэтому это важнее, конечно, именно с информационной точки зрения — чтобы родители лишний раз рассказали о том, как это опасно», — добавила адвокат.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания