Новости дня

19 октября, четверг

































18 октября, среда










РПЦ просит налоговых льгот для издательств духовной литературы


Госдума и РПЦ хотят возложить ответственность за духовно-нравственное воспитание молодежи на учителей и родителей.

Комитет Госдумы по образованию и науке совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ разработали проект, согласно которому ответственность за духовно-нравственное воспитание российской молодежи будет ложиться на плечи родителей и работников сферы образования. Как пишет агентство городских новостей «Москва», проект рекомендаций был подготовлен по итогам обсуждения депутатами парламента курса основ православной культуры.

Авторы документа рекомендуют российским властям «рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в Российской Федерации и механизмов ее поддержки на правительственном уровне, в том числе предусмотрев программу по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи».

Также депутаты просят правительство ввести налоговые льготы для организаций, занимающихся изданием литературы для духовно-нравственного воспитания молодежи.

Кроме того, представители Госдумы и РПЦ предложили Минобрнауки совместно с МВД и Минюстом разработать систему воспитательных и образовательных мер и юридических механизмов для борьбы с нецензурной лексикой и «антиобщественным речевым поведением». Также предлагается разработать кодексы поведения российских школьников и педагогов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания