Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Ротенберг проведёт железную дорогу к мосту в Крым за 17 млрд


Компания Аркадия Ротенберга получила контракт на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту.

В октябре Sobesednik.ru писал, что строители заложили первую плиту автомобильной части Керченского моста, который должен соединить Крым с материковой частью РФ. Строительством объекта стоимостью 227,9 млрд рублей занимается компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Движением машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, а движение поездов – в декабре 2019 года.

На сайте правительства РФ появилось распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, согласно которому «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга назначается единственным исполнителем контракта на строительство железнодорожных подходов к Керченскому мосту. Стоимость контракта составляет 16,95 млрд рублей.

В документе сказано, что временная эксплуатация железнодорожной линии к мосту длиной 18 км начнётся 1 августа 2019 года. К 1 декабря 2019 года компания Ротенберга должна полностью завершить работы. Как подчёркивается в приложении к распоряжению Медведева, в рамках контракта международные санкции в отношении России или подрядчика не относятся к «обстоятельствам непреодолимой силы».

Ранее глава Минтранса Максим Соколов заявил, что компании Ротенберга «по силам второй объект, сопряжённый с мостом».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания