Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Услуги по вывозу грунта продолжат пользоваться высоким спросом

Рытьё котлованов для фундаментов, строительство дорог и мостов, возведение жилых, промышленных и коммерческих объектов, обустройство городских периметров – все эти проекты включают в себя работы по вывозу грунта в Москве и других городах, также вывоз строительного мусора. В зимний период к перечисленным направлениям добавляется необходимость вывоза снега в специальные пункты утилизации со снегоплавильным оборудованием. В последнее время для выполнения таких заданий всё чаще привлекаются субподрядчики, имеющие в своём распоряжении необходимую технику и подготовленный персонал.

Такие компании сегодня проходят стадию укрупнения, зачастую дополняя перечень стандартных услуг арендой спецтехники для выполнения широкого класса заданий. Развитые предприятия этого сегмента предлагают проведение земляных работ, а также доставку щебня, песка и других сыпучих строительных материалов. Чем больше услуг в прейскуранте такой компании, тем выше спрос и прибыль. Поэтому игроки, пришедшие на этот рынок в начале нулевых годов, в настоящее время превратились в крупные коммерческие объединения, предлагающие заинтересованным лицам комплекс работ.

Мелкие предприятия зачастую не выдерживают конкуренции, которая с каждым годом становится всё более жёсткой. Среди основных трудностей, которые привнёс экономический кризис в этот сектор стоит отметить серьёзное подорожание запчастей к импортной технике. Понимая возросшую ценность эксплуатируемых машин, компании стали больше уделять внимание качественному ремонту и профилактике собственного парка. Приобретение новых единиц требует серьёзных финансовых затрат, даже если речь идёт о специализированной технике с немалым пробегом. В этих непростых условиях только крупные игроки способны сдерживать расценки на приемлемом уровне, получая прибыль за счёт большого количества заказов.

Очевидно, что спрос на вывоз грунта и строительного мусора в столичном регионе в ближайшем будущем сильно возрастёт. Уменьшение влияние экономического кризиса, наблюдаемое вы настоящее время, создаст оптимальные условия для старта запланированных строительных программ. Одновременно будет больше выделяться больше средств на благоустройство городской территории. В 2016 году наблюдалась положительная динамика в частном малоэтажном строительстве. Так что операторы, работающие в этой рыночной нише, без работы точно не останутся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания