Новости дня

20 октября, пятница












































Надежда Гужева: Стриптиз – дело государственное?


Ассоциация стриптиз-клубов России обратилась в Минтруд с предложением ввести должностные инструкции для стриптизерш.

По словам пресс-секретаря организации Евгения Шаповалова, никакими внутрикорпоративными кодексами вопрос не решить и необходимо вмешательство на государственном уровне.

– Трудовой кодекс не регулирует эту сферу деятельности, – заявил нам Евгений. – Стриптиз-клубы иногда даже не могут себя обозначать соответствующим образом. А артистки не могут нормально искать работу по своей специальности. Ведь их как бы и не существует. По этому поводу у нас даже был конфликт с порталом Superjob из-за отказа сервиса разместить объявление (представитель портала заявил буквально следующее: «Просто так исторически сложилось, что с борделями мы не работаем. Ничего личного». – Ред.). Поэтому нужен официальный регламент. Необходимо покончить с представлениями о стриптизе как о чем-то неприличном и грязном. И с дискриминацией артисток.

«Собеседник» в свою очередь не исключает, что в Минтруде имеются люди, знающие толк в стриптизе. Однако сомневаемся, что эти специалисты смотрят на него как на «искусство эстетического обнажения» (так АСК называет стриптиз в своем пресс-релизе).

– Нет ли опасений, что после урегулирования вопроса в Минтруде артистки вынуждены будут выступать в панталонах до колен, согласно свежевышедшему официальному регламенту? И диаметр шеста тоже будет строго регламентирован?

– Я не вижу оснований для таких действий, – ответил Шаповалов. – Вот депутат ГД Милонов сделал карьеру на преследовании, в частности, и нашей отрасли. С его стороны речь идет о полном запрете нашего жанра. До сих пор единственным, что регулирует отрасль, являются многочисленные проверки, которые порой выявляют бордели, скрывающиеся под вывеской стриптиз-клуба. А это бросает тень на всех нас. Очень надеемся, что в Минтруде уважительно отнесутся к труду стриптизеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания