Новости дня

17 октября, вторник











































Дом, который треснул в Нижнем Новгороде, и вертолет для губернатора


В Нижнем Новгороде нет денег на ремонт аварийного дома, у которого треснула стена, узнал Sobesednik.ru.

Но на ремонт служебного транспорта деньги у чиновников есть. 25 МЛН рублей нужно на капитальный ремонт дома №19 по проспекту Ленина, который стоит над линией метро. В феврале 2015-го аварийный дом, который давно нуждался в ремонте, напомнил о себе: по его стене с первого по пятый этаж пошла большая трещина.

Уже тогда было понятно, что нужно срочно искать деньги и ремонтировать здание, но за два года ничего не изменилось.

После январских праздников трещина выросла, об этом сигнализировали маячки, заложенные в несущие конструкции. Жильцам предложили пройти с вещами на выход – переселиться в общежитие, но люди упираются: если они переедут в общагу, то чиновники вообще забудут и про них, и про ремонт дома, на который в бюджете нет денег.

Однако про себя и свою собственную безопасность нижегородские чиновники не забывают. Скажем, в прошлом году губернатору Валерию Шанцеву отремонтировали вертолет. Замена всех комплектующих и системы планер обошлась областному бюджету в 13,5 млн рублей, а годом раньше правительство Нижегородской области заключило контракт на годовое обслуживание того же вертолета на сумму 40,8 млн рублей. В этом году на ремонт иномарок для замов губернатора из казны региона возьмут около 1 млн рублей.

Когда дело касается интересов высоких чиновников, миллионы находятся и все идет по плану, а когда нужно отремонтировать дом, в котором люди несколько лет живут как на пороховой бочке, появляется вечный аргумент: «денег нет, но вы держитесь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания