Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










Что ели и кто пел на "свадьбе года" внучки миллиардера Когана


Sobesednik.ru выяснил, как происходят свадьбы у «мажоров».

В нашей новой рубрике речь пойдет о детях весьма успешных и преуспевающих сограждан, у которых денег куры не клюют. А вот детки клюют, да еще как! От их забав, причуд и аппетитов только рот о­ткрываешь. Присмотримся поближе.

2017 год только начался, но титул «Свадьба года», похоже, уже завоеван: 19-летняя внучка миллиардера Валерия Когана с невиданным шиком и размахом вышла замуж.

Свадьба внучки российского миллиардера Валерия Когана была по-настоящему «миллиардерской». 19-летняя невеста отдала руку и сердце своему ровеснику, гражданину Великобритании Дэниелу Кенвэю, а дедушка невесты расстарался, чтобы торжество затмило даже бракосочетания звезд.

Для «свадьбы года» был снят один из лучших отелей Лондона – 5-звездочный делюкс Landmark London, где номера стоят от 22 до 81 тыс. рублей в сутки. Организация здесь свадебных торжеств – шестизначная сумма в британских фунтах – доступна только самой обеспеченной публике.

Как говорят, дороже всего устроителям обошлись приглашенные звезды, на которых экономить не стали. Для молодоженов зажигали Элтон Джон, Мэрайя Кэри, Антонио Бандерас. Британские журналисты допытались, что звездный состав получил гонорар около 3,5 млн фунтов стерлингов, или 255 млн рублей. Причем дороже всех стоила именно Мэрайя Кэри – 2 млн, в то время как Элтон Джон удовольствовался миллионом. Бандерасу вообще досталось лишь полмиллиона, но его «роль» была меньше всех – он не пел, а просто поздравил невесту и жениха со сцены. Ну и украшал своим присутствием свадебный банкет, конечно.

– Спасибо, что пригласила меня на главный день в своей жизни, Ирина! Я желаю вам, чтобы у вас было много детей! – обратился к невесте Ирине (миловидной блондинке в платье от-кутюр дизайна Ralph&Russo) Элтон Джон, который исполнил для молодоженов 10 своих композиций.

Гости «свадьбы года» тоже не подкачали. Чтобы собрать всех, был задействован не один частный борт. Поздравить молодых в Британию прилетели, кроме дюжины бизнесменов, Никита Михалков, Филипп Киркоров, Игорь Николаев, Анна Нетребко с мужем...

Банкет, конечно, тоже был эксклюзивным – приглашенных випов угощали тартаром из желтоперого тунца, ризотто из диких грибов, морским окунем с соусом из осетровой икры. Увенчался свадебный пир выносом семиярусного свадебного торта.

Свадьба, как рассказывают очевидцы, пела и плясала 9 часов кряду.

Досье

65-летний Валерий Коган – председатель наблюдательного совета аэропорта Домодедово. С личным состоянием 2,5 млрд долларов курсирует по списку Форбс с 40-й на 60-ю позицию (в разные годы). Санкции, как и кризис, видимо, обошли семью Когана стороной – он приобрел самый дорогой особняк в Майами, несколько объектов недвижимости в Израиле и помогает 36-летнему сыну Александру Когану строить певческую карьеру. Например, пригласил на одно из торжеств в качестве тамады Хулио Иглесиаса.

Внучка Когана Ирина живет и учится в Лондоне.

Топ-5 самых заметных свадебных мероприятий последнего времени

Кризис, как известно, любви не помеха. А уж если любовь случается у родного чада – тут уж никаких денег не жалко! «Собеседник» оценил, как гремели лучшие свадьбы ушедшего года.

1. Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова

Совладелец «РуссНефти» Михаил Гуцериев отгрохал своему наследнику Саиду и его избраннице такую свадьбу, на которую было потрачено денег больше, чем средств в бюджете их родной республики – Ингушетии. Наряд невесты стоил 27 млн рублей, а ее голову украшала корона за 5 млн евро. А пошил невестин наряд известный ливанский модельер, чьи платья носят Анджелина Джоли, Холли Берри, Кристина Агилера, Шерон Стоун и Кира Найтли. На роскошной церемонии, декорированной под райские сады, выступили Стинг, Дженнифер Лопес, Патрисия Каас, Энрике Иглесиас и Алла Пугачева.

Счастье молодых разделили приглашенные на свадьбу 4600 гостей. Но и это еще не все – вторая часть торжества была в Лондоне, где отметились Бейонсе и Элтон Джон.

2. Мария Байбакова и Адриен Фор

К свадьбе 29-летней московской галеристки, дочери президента «Онэксим Девелопмент» Марии Байбаковой было приковано особое внимание. Девушка прославилась «статьей барыни» в журнале Tatler, где она рассказывала читательницам, как правильно обращаться с прислугой (домашним персоналом): пускать только через черный ход, не сажать с собой за один стол, не кричать, так как «эмоции стоит выражать только по отношению к равным».

Неудивительно, что пару для столь взыскательной невесты удалось найти только в Париже. Им стал французский финансист Адриен Фор. Отмечали, естественно, на родине жениха.

Сенсацией стало платье невесты. Не найдя «ничего подходящего» у Диора, Шанель и Валентино, девушка заказала наряд у итальянского модельера Джамбаттисты Валли, который сваял шедевр из 300 метров тончайшего тюля!

3. Мария Чигиринская и Семен Крутир

Племянница строительного магната Шалвы Чигиринского выходила замуж с соблюдением всех еврейских традиций, а благословил брак сам главный раввин России Берл Лазар. Для 800 приглашенных гостей были выстроены десятки шатров на территории гольф-клуба «Сколково». На торжестве гуляли бизнесмены Абрамович и Мамут, король поп-сцены Крутой, модельер Юдашкин и примкнувший к ним министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Приглашенной звездой был хип-хопер Баста Раймс, а «на разогреве» у него выступали Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Анжелика Варум.

4. Элина Бажаева и Бекхан Мамакаев

Младшая дочь президента группы «Альянс» недавно вышла в топ новостей со своей фразой, написанной в соцсетях: «Везде лучше, чем в Рашке». В сентябре она вышла замуж, и торжества прошли, конечно, не в Раше, а в Монако, в одном из лучших ресторанов Монте-Карло. Ее платье стоило порядка 300 тысяч долларов (18 млн рублей), а банкет на 110 гостей обошелся около 55 тысяч евро (3,5 млн рублей).

5. Ия Саркисова и Михаил Махарадзе

Дочь председателя совета директоров Группы Ресо выходила замуж не только дорого, но и с выдумкой. Торжество готовилось 3 месяца и было перенесено в Тбилиси – родной город невесты (да и цены там ниже, чем в России).

Гостей из России в Грузию доставляли на двух самолетах, и в кавказской стране их ждало настоящее погружение в грузинскую культуру. Само торжество гуляли на территории гольф-клуба, которую превратили в восточный сад с коврами, кувшинами, корзинами с фруктами и цветами. Здесь же под открытым небом пекли лаваши, делали хинкали, разливали чачу. За культурную программу отвечали грузинские звезды: Нани Брегвадзе, Тамара Гвердцители, Вахтанг Кикабидзе. Свадьба обошлась относительно «недорого» – где-то в 500 тыс. долларов, или 30 млн рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания