Новости дня

20 октября, пятница



















19 октября, четверг
























Расследование крушения Ту-154 затруднил катушечный магнитофон


Экспертная комиссия назвала причиной авиакатастрофы Ту-154 Минобороны ошибку пилотов.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что после крушения самолета Ту-154 в Черном море министр обороны РФ Сергей Шойгу поднял вопрос об обновлении авиапарка и заменить старые модели самолетов на новые Ту-214 и SSJ 100.

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к расследованию причин катастрофы, все системы разбившегося Ту-154 находились в исправном состоянии до столкновения с водой. В настоящее время эксперты сосредоточились на изучении действий экипажа в момент взлета. Пока до конца неясно, что именно стало причиной крушения лайнера, однако, вероятнее всего, трагедия произошла из-за ошибки пилотирования.

Как отметил собеседник издания, в работе комиссии произошли значительные задержки. Затруднения экспертов вызвал тот факт, что поднятый с морского дна бортовой самописец Ту-154 фактически является катушечным магнитофоном образца 1980-х годов. Для получения с него полноценной информации в центре ВВС не оказалось ни оборудования, ни специалистов. В связи с этим эксперты вынуждены были обратиться за помощью к Межгосударственному авиационному комитету (МАК).

По мнению комиссии, участие в расследовании МАК, входящего в Международную ассоциацию независимых органов расследования на транспорте (ITSA), повысит качество проводимой работы и обеспечит доверие к ее результатам со стороны общественности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания