Новости дня

18 октября, среда
































17 октября, вторник











Суд отклонил иск противников передачи Исаакия РПЦ из-за властей


Суд Санкт-Петербурга отказался принять иск к Смольному, в котором оспаривается передача Исаакиевского собора РПЦ.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что экс-ведущий Первого канала, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой сделал скандальное заявление, в котором осудил противников передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Толстой заявил, что предки этих людей «выскочили из-за черты оседлости» и разрушали храмы в 1917 году. После этих слов политика обвинили в антисемитизме.

Как сообщает ТАСС, Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга отказался принять к производству административный иск к Комитету имущественных отношений (КИО) Смольного, авторы которого выступают против передачи Исаакиевского собора РПЦ. По данным агентства, причиной такого решение стало отсутствие формального решения администрации Санкт-Петербурга.

«Оспариваемым распоряжением Комитета имущественных отношений не принято решение о передаче имущества религиозного назначения религиозной организации, а утвержденный данным распоряжением план мероприятий не подменяет и не может подменять собой решения о передаче», – пояснили в суде.

Решение об отказе в принятии иска к производству может быть обжаловано в Санкт-Петербургском городском суде в течение 15 дней.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания