Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





"Роскошная сдержанность": туристов зовут в дом губернатора Сахалина


Любой желающий может почувствовать себя опальным главой Сахалинской области: его хоромы теперь открыты для туристов.

Пока Александр Хорошавин коротает время в московском СИЗО, его резиденцию превратили в базу отдыха. Теперь хоромы губернатора открыты для туристов. Такое решение принято новыми сахалинскими властями. Именно здесь во время обыска следователи обнаружили накопления экс-чиновника и некогда видного единоросса: миллиард рублей наличными, ручку за 36 миллионов и ювелирные украшения.

Отметить 4 марта вторую годовщину ареста Хорошавина в его бывших владениях можно за 47 675 руб., сообщили Sobesednik.ru в администрации туркомплекса. Именно во столько обойдется ночь в так называемом среднем доме. «Роскошная сдержанность – так бы мы могли его описать», – дают характеристику жилищу сотрудники базы отдыха. В распоряжении гостей окажется пять комнат с изысканной мебелью и всем необходимым для проживания, включая кухонную посуду.

Резиденция Хорошавина стала музеем роскошества

Но это наиболее дорогой вариант, есть и попроще. Самый дешевый номер можно забронировать за 9,5 тыс. руб. На территории комплекса находятся баня и тренажерный зал. Добраться до него легко – он располагается в «живописном и экологически чистом районе Южно-Сахалинска».

Если содержащуюся за бюджетные деньги резиденцию губернатора решили превратить в гостиницу, то его бывшие личные автомобили Lexus LX 570 и отреставрированный ГАЗ-21 судебные приставы изъяли и обратили в доход государства. Принято решение «экспроприировать» также самолет, два вертолета и моторную яхту обвиняемого в получении взяток Александра Хорошавина.

Между тем резиденции действующих и (пока) не арестованных первых лиц регионов для публики остаются закрытыми. В Нижегородской области из-за слухов о шикарной жизни губернатора Валерия Шанцева в его служебном доме местные журналисты попросили правительство организовать пресс-тур по резиденции. Поначалу чиновники вроде бы согласились доказать, что содержание Шанцева не сильно отягощает народную казну, однако в последний момент резко передумали.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания