Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Глава МЧС забеспокоился о детях после взрыва на ТЭЦ в Пензе


Глава МЧС Владимир Пучков расставил приоритеты в восстановительных работах после взрыва на ТЭЦ в Пензе.

26 января Sobesednik.ru писал о взрыве на ТЭЦ в Пензе. ЧП произошло после ремонта нагревателя высокого давления. В результате взрыва погиб сварщик. Около 500 многоквартирных домов и несколько десятков социальных объектов остались без тепла.

27 января министр МЧС РФ Владимир Пучков, взявший ситуацию в Пензе на особый контроль, провёл селекторное совещание и дал необходимые распоряжения региональным властям. «Я обращаю ваше внимание на энергичные восстановительные работы, особенно жилые дома, школы и детские сады – это первое. Население должно знать четкий план-график подключения всех объектов. Те детские сады, которые у вас не функционируют – или детишек перераспределяйте по возможности, или обращайтесь к работодателям, чтобы пап и мам на этот период освободили с сохранением средней заработной платы», – цитирует Пучкова телеканал ОТР.

Тем временем в Минэнерго сообщили, что 225 жилых домов, 10 школ и 13 детских садов в Пензе до сих остаются без отопления. Власти организовали 44 временных пункта обогрева, куда переехали многодетные семьи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания