Новости дня

20 октября, пятница



































19 октября, четверг









150 тысяч за встречу с Путиным – много или мало?


С участников совещания у президента потребовали денег за право встретиться с Путиным, заявил экс-мэр Воркуты.

Экс-глава Воркуты Игорь Шпектор заявил, что от участников совещания по проблемам Арктики с участием президента РФ требуют по 150 тыс. руб. Можно и меньше, но тогда допуска на пленарку с Путиным не будет. В сети отметили, что Путин в 10 раз «дешевле» Киркорова.

Игорь Шпектор, член ОП, президент Союза городов Заполярья:

– Это уже система. Летом в Сочи, например, проходило рабочее совещание по вопросам ЖКХ в рамках экономического форума – потребовали более 100 тысяч. Причем совещание проводил вице-премьер Козак. Уверен, он об этом даже не знает. Понимаю: на проведение мероприятия может не хватать госсредств, но берите их с бизнеса, который там решает коммерческие вопросы! Я считаю, что это безобразие: некая структура зарабатывает на доступе к президенту!

Снежана Ярощук, представитель Всероссийского движения валютных заемщиков:

– Я не готова отвечать на вопрос, заплатила бы я за такую возможность. Тем более что о наших проблемах (валютных ипотечников. – Ред.) мы смогли сообщить Путину во время прямой линии. Хотя они и не решаются. Особых трудностей с доступом у нас не возникло: тогда было много людей, озабоченных нашим вопросом, и мы смогли поднять рейтинг этой проблемы, чтобы попасть на встречу.

Владимир Рыжков, по­литик:

– Я что, похож на идиота? Когда я активно работал, о подобных ситуациях даже речи не шло. Тогда уровень коррупции не достигал таких «вершин». Сейчас это одна из схем зарабатывания денег, к которой президент не имеет отношения. Я бы на месте ФСО наказывал организаторов этих «продаж», потому что место на мероприятии может купить и преступник.

Олег Смолин, депутат ГД (КПРФ):

– Предложение заплатить унизило бы и президента, и меня. На мой взгляд, подобное организовали какие-то Остапы Бендеры, которые берут деньги «за проход в Провал». Мне кажется, г-ну Шпектору следует направить запрос в АП, чтобы проблема не осталась без внимания.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания