Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Российские военные планируют закупить "плащи-невидимки"


Холдинг «Росэлектроника» намерен в ближайшее время заключить контракт на поставку «плащей-невидимок».

«Сейчас идёт процесс контрактации ГОЗа [государственный оборонный заказ], поэтому мы ожидаем, что эти научно-технические разработки будут овеществлены в контрактах. У нас есть на это полная уверенность, основания и готовность выполнить взятые на себя обязательства», – сообщил «Интерфаксу» заместитель гендиректора холдинга «Росэлектроника» Арсений Брыкин.

Летом прошлого года гендиректор холдинга Игорь Козлов рассказал, что «плащи-невидимки» из ферритового волокна снижают уровень электромагнитного поля объекта и защищают его от обнаружения радарами. По его словам, эта разработка позволит сделать «невидимыми» российские танки, самолёты и корабли на поле боя.

Отметим, что подобные «плащи-невидимки» разрабатывают и за рубежом. Так, например, канадская компания Hyperstealth выпускает ткань Quantum Stealth для военных Великобритании, США и Канады. А в Университете Калифорнии создали «плащ-невидимку» для морских пехотинцев, который подстраивается под свет разной длины волны благодаря белку особого вида под названием рефлектин.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания