Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Кадыров раскритиковал главу Минобрнауки за слова о хиджабе


Главу Чечни Рамзана Кадырова удивило высказывание министра образования против ношения хиджаба в школе.

24 января глава Минобрнауки Ольга Васильева, комментируя запрет ученицам и учительницам школы в татарском селе Белозерье носить платки, заявила, что российские школьники «не должны подчёркивать своё вероисповедание атрибутами». По словам министра, образование в РФ носит светский характер.

Вечером 25 января глава Чечни Рамзан Кадыров в своём Instagram назвал платок важной частью одежды мусульманки. «Вызывает удивление, что министр вместо того, чтобы поправить местных руководителей, своё "личное убеждение" навязывает миллионам граждан», — написал Кадыров.

По его мнению, тема ношения хиджаба подбрасывается специально, чтобы отвлечь общество от реальных проблем, как-то: наркомания, преступность, пьянство и «систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей». Глава ЧР подчеркнул, что Ольга Васильева вправе высказывать своё личное мнение, но её слова не принимают силу закона.

«Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?» — вопрошает Рамзан Кадыров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания