Новости дня

23 октября, понедельник

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота









Член "Офицеров России" нашёл виновных в подрыве института семьи


В организации «Офицеры России» заявили, что люди, помогающие ребёнку сбежать из дома, подрывают институт семьи.

ИА «Народные новости» обратило внимание на то, что в социальных сетях растёт число групп, где «умелые организаторы» помогают детям сбежать из дома. На этих ресурсах, пользующихся большой популярностью, периодически запускают опасные для детей флешмобы. Суть одного из них, например, заключается в том, что ребёнок уходит из дома на 24 часа.

По данным агентства, в интернете также увеличивается число людей, желающих приютить у себя сбежавших из дома детей. Такие «доброжелатели» предлагают подросткам ночлег, еду и защиту, однако их помощь зачастую приводит к негативным последствия.

«В первую очередь они наносят удар по семье, культивируя в сознании ребёнка побег как способ решения конфликтных ситуаций. Во время побега ребёнок неминуемо столкнётся с вопросами поиска пищи и места для ночлега, что может толкнуть его на совершение противоправных действий – на воровство продуктов из магазинов, грабёж сверстников и тому подобное», – сказал член президиума общественной организации «Офицеры России», генерал-майор полиции в отставке Александр Яневский в интервью ИА «Народные новости».

Психолог Алла Котолазова, в свою очередь, объяснила, что детский побег является не причиной, а следствием разобщённости между детьми и взрослыми, а также отсутствием в России комплексного подхода к решению внутрисемейных конфликтов.

«Уходят из дома насовсем потому, что дома хуже, чем вне дома, потому что нет понимания и любви в семье и дома. В тех случаях, когда в семье подросток не получает никакой поддержки, понимания и принятия своих внутренних поисков и ответов на вопросы "кто я", какой я", "зачем я" и так далее, он ищет поддержку, помощь, принятие вне дома, вне семьи. Желание быть понятым или принятым может выражаться и не напрямую: например, в участии в опасных квестах или играх», – рассказала Алла Котолазова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания