Новости дня

16 декабря, суббота









15 декабря, пятница




































В "Роснано" призвали не связывать Чубайса со стрельбой на МКАД

РИА "Новости"

В «Роснано» заявили, что Анатолий Чубайс не имеет отношения к покушению на Светлану Лернер на МКАД.

24 января Sobesednik.ru писал, что неизвестный ранил женщину на 105-м километре МКАД в районе Восточное Измайлово ВАО Москвы. Пострадавшей оказалась 42-летняя Светлана Лернер – супруга бизнесмена Михаила Лернера, который, как пишут СМИ, был партнёром гендиректора «Российской корпорации нанотехнологий» Анатолия Чубайса. В 2014 году Лернера посадили на шесть лет за махинации.

Как сообщило РИА «Новости» 25 января, в госкорпорации «Роснано» заявили, что Михаил Лернер «не является и никогда не был» партнёром Анатолия Чубайса: «В прошлом он имел отношение к одной из десятков портфельных компаний "Роснано" — ООО "Уником". Этим фактом всё исчерпывается. "Уником" давно сменил название, и Лернер также утратил к ней всякое отношение».

В «Роснано» сказали, что знают о конфликте между братьями Михаилом и Дмитрием Лернерами, однако сотрудники компании находятся за рамками этого конфликта. «Мы понимаем желание некоторых СМИ подогреть интерес публики к скандалу, притянув не имеющую к нему отношению известную фамилию, однако считаем такую практику недобросовестной», – отметили в «Роснано».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания