Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



В РФ продлили запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей


Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащей продукции на 60 дней.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что после случаев массовых отравлений концентратом «Боярышника» в Иркутске президент РФ Владимир Путин поручил правительству ужесточить правила розничной торговли пищевой спиртосодержащей продукцией, парфюмерно-косметической продукцией и товарами бытовой химии. Также президент поручил ввести обязательную маркировку спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой в России.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, ведомство продлило запрет на продажу спиртосодержащей продукции в России на 60 дней. Данный запрет был введен на всей территории РФ 23 декабря 2016 года.

По данным службы, благодаря введению этого запрета в период новогодних праздников число случаев отравлений сократилось на 33%, а количество летальных исходов – на 65%.

При этом, как отмечают в Роспотребнадзоре, установленный запрет не оказал негативного влияния на легальный бизнес.

Также в ведомстве подчеркнули, что за время действия запрета из оборота было изъято более 500 единиц спиртосодержащей непищевой продукции.

«В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства РФ Д. А. Медведевым», — сообщили в ведомстве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания