Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Греф назвал авторов иска о "рейдерском захвате" мошенниками


В Сбербанке иск о «рейдерском захвате» ОАО «Павловскгранит» назвали мошенническим актом.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что юридическая фирма PPF Management LLC подала в суд США иск, ответчиками по которому стали Сбербанк и его глава Герман Греф и другие организации. Заявители утверждают, что Сбербанк организовал «рейдерский захват» предприятия по добыче щебня «Павловскгранит», и требует выплатить 750 миллионов долларов компенсации.

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе пресс-конференции заявил, что ситуацию с ОАО «Павловскгранит» банк урегулировал еще в 2011 году. По мнению Грефа, подача иска представителями предприятия является очередным пиар-ходом.

«Это типичный мошеннический акт. У нас банкинг связан с тем, что мы жестко должны защищать свои интересы в каких-то историях», — цитирует главу Сбербанка РИА «Новости».

Ранее в интервью РБК представители организации заявили, что подача иска в американский суд олицетворяет попытку держателя акций «Павловскгранита» Сергея Пойманова избежать ответственности.

«В банке имеется информация о том, что Пойманов не оставляет попыток уйти от ответственности, в том числе и уголовной. Юристы банка во всех случаях действуют в соответствии с действующим законодательством», — заявил изданию представитель пресс-службы Сбербанка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания