Новости дня

22 октября, воскресенье



















21 октября, суббота






















20 октября, пятница



Володин призвал разобраться в скандале с заявлением Толстого


Спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил готовность обсудить скандальное заявление вице-спикера ГД Петра Толстого.

23 января на пресс-конференции Пётр Толстой, комментируя ситуацию вокруг передачи Исаакиевского собора РПЦ, заявил, что в 1917 году «наши храмы» крушили люди, вышедшие «из-за черты оседлости».

Некоторые общественные деятели, в том числе глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, усмотрели в этих словах признаки антисемитизма, поскольку с 1791 по 1917 годы за чертой оседлости в Российской империи проживали иудеи и цыгане.

24 января Вячеслав Володин заявил, что он готов провести встречу с представителями Федерации еврейских общин, возмущёнными высказыванием Толстого. «Когда речь идёт о заявлениях, надо всегда их делать очень взвешенно и ни в коем случае не допускать каких-то выпадов, которые могут обидеть ту или иную национальность, народность, потому что это вообще недопустимо и неправильно, если мы мимо этого проходим и не пресекаем», — сказал Володин.

При этом спикер ГД призвал не делать скоропалительных выводов, а «прочитать в прямом изложении» заявление Петра Толстого. «Что касается позиции тех, кто увидел в этом оскорбление в свой адрес, тогда надо просто понять, какие квалифицирующие признаки они увидели в этом заявлении. Можно взять и эмоционально обидеться на слова и при этом прикрутить туда какие-то межнациональные вопросы. Это недопустимо», — цитирует Володина ТАСС.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания