Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











СК завел дела на карателей из РФ, воевавших в "Правом секторе"

РИА "Новости"

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против пяти россиян из-за связи с украинским «Правым сектором».

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполняющего обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлану Петренко, возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России, которые оказались причастными к деятельности радикальной группировки «Правый сектор» [деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

По словам Петренко, фигурантами уголовного дела стали Игорь Чудинов, Геннадий Хамраев, Георгий Стоцкий, Роман Стригунков и Александр Валов. В ходе проверки следователи выяснили, что все они являются сторонниками радикальных взглядов, а также поддерживают идеи фашизма и национализма.

Как выяснили в СКР, мужчины уехали из России на Украину и там примкнули к рядам экстремистов.

Петренко уточнила, что один из подозреваемых — Игорь Чудинов — являлся заместителем командира одного из боевых структурных подразделений «Правого сектора», а его товарищ Геннадий Хамраев принимал «активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

Что касается остальных россиян, то они, по данным ведомства, регулярно участвовали в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях, организованных украинскими радикалами.

Также мужчины якобы вели пропаганду идеологии, целей и задач «Правого сектора».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания