Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Олег Ролдугин: Хоромы Чайке и Бастрыкину тесноваты?

«Собеседник» №2-2017

Александр Бастрыкин и Юрий Чайка // kremlin.ru

Обозреватель Sobesednik.ru – о генпрокуроре и главе СК, попросивших у Путина денег на жилье для своих подчиненных.

Генпрокурор Юрий Чайка и председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин будто сговорились: одновременно попросили у Владимира Путина денег на обеспечение жильем своих подчиненных. Всего-то 27 млрд рублей. А то силовикам, мол, жить негде. Прозябают на казенных харчах.

В принципе деньги в масштабах страны небольшие (три с половиной заначки Захарченко). Но неужто кто-то всерьез полагает, что большинство этих бездомных очередников живут по вокзалам или даже скитаются по съемным квартирам?! Что их жилье давным-давно не переписано на близкую и дальнюю родню?!

Сирот у нас в прокурорских коридорах не так уж и много. То у зампрокурора Москвы вдруг найдут незадекларированный домик на Волге. То попадется на роскошном особняке районный прокурор из Ивановщины. То у прокурора Энгельса на вилле с хаммамом найдут шкуры редких животных, россыпь драгоценностей и кипы банкнот.

И ведь не всегда все это имущество приобретается за счет криминальных спонсоров. Как только Тимур Кебеков, например, стал прокурором Псковской области, это родное ведомство тут же приобрело для него, кроме трехкомнатной квартиры, еще и дом площадью 472,5 м2, с каминным залом, сауной, бассейном. Живи и не парься насчет парной. И ведь не придерешься. «Федеральная собственность», – заявил тогда Кебеков. А он там просто вынужден ютиться, бедолага.

Впрочем, скоро эта отмазка уже не сработает. Бастрыкин с Чайкой предлагают решать квартирный вопрос не устаревшей натурой, а деньгами – давать не служебные квадратные метры, а полноценные миллионы. Так что силовики смогут приобретать себе виллы уже в полную собственность.

Помимо того, что это более комфортно, так еще и какие бездонные возможности открываются. Ведь при нынешней системе фонд служебного жилья рано или поздно будет укомплектован и тогда просто так деньги у Путина не поклянчишь. А так каждый год можно из бюджета на новобранцев по несколько миллиардов доить. Хитро придумано.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания