Новости дня

23 октября, понедельник














22 октября, воскресенье






























Никита Белых в СИЗО перестал есть из-за боли в ноге


Экс-губернатор Кировской области Никита Белых не ест уже пять дней из-за сильных болей в ноге.

Как ранее сообщал Sobesednik.ru, адвокат Никиты Белых Андрей Грохотов заявил об ухудшении самочувствия своего подзащитного. В СИЗО у Белых начала отниматься нога, назначенное врачами лечение не дало результатов.

В интервью газете «Московский комсомолец» экс-губернатор Кировской области, арестованный по подозрению во взятке в размере 400 тысяч евро, рассказал, что его самочувствие ухудшилось и вызывает опасения.

По словам Белых, он с трудом может ходить из-за сильных болей в ноге и даже перестал есть. При этом он отметил, что назначенное медиками лечение не приносит результатов.

«У меня изначально на фоне невралгии произошло защемление нерва, на него, видимо, наложилось варикозное расширение вен (это у нас семейное). В общем, я точно сам не понимаю, что произошло. Но по факту не могу наступать на ногу. Меня осмотрели тюремные хирург и невропатолог. Я пью все таблетки, что они прописали, но не помогает», – рассказал бывший губернатор.

По его словам, медики дают ему обезболивающие препараты, чтобы он мог заснуть: «По-моему, они мне просто дают обезболивающие, чтобы я спал (ведь до этого не мог даже заснуть от боли). Я из-за них в таком странном состоянии: сложно собраться, все время сонный, лежу», – добавил арестованный.

Кроме того, Белых отметил, что конвоиры в СИЗО относятся к заключенным «как к животным». Он также пожаловался на то, что ему не разрешают видеться с родными и вступить в брак, хотя такой запрос был сделан полгода тому назад.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания