Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Сорочинский пенсионер Георгич построил свой "Куршевель"

«Собеседник» №2-2017

Григорьев взял в аренду землю на свалке за городом, вывез мусор, своими руками смастерил подъемник, который работает на солярке // из личного архива

В городе Сорочинске Оренбургской области пенсионер на свои деньги оборудовал горнолыжный спуск, узнал Sobesednik.ru.

Видимо, в стране это самое дешевое место для катания – для многих вообще бесплатное.

Владелец самого народного горнолыжного курорта – 73-летний пенсионер Петр Георгиевич Григорьев. Для многих жителей Сорочинска просто Георгич. Сам он на лыжи встал еще в Киргизии, где родился и вырос. Свой горнолыжный спуск Григорьев открыл два года назад.

– Сорочинск – городок маленький, – рассказывает он. – Развлечений нет никаких, молодежи пойти некуда, до ближайшего горнолыжного спуска 400 километров.

Григорьев взял в аренду землю на свалке за городом, вывез мусор, своими руками смастерил подъемник, который работает на солярке. Получился горнолыжный спуск высотой 50 метров и протяженностью 300 метров. За его использование пенсионер установил плату всего 100 рублей.

– Для учащихся, военных, пенсионеров, инвалидов 50-процентная льгота, – рассказывает он. – С отличников ничего не беру.

Георгич построил ангар, в котором установил пушки для производства искусственного снега – в Оренбуржье его выпадает немного. Там же он держит машину для утрамбовки, чтобы трасса была ровнее. Купить все это пенсионеру помогли спонсоры – друзья, знакомые, родственники.

Однако пока идеальная трасса – вопрос будущего: чтобы пушки заработали, нужно электричество, а его на склоне нет. На то, чтобы провести линию электропередачи, нужно 2 миллиона рублей, а таких денег у спонсоров Григорьева нет. Пенсионер надеется, что городские или областные власти в этом помогут.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания