Новости дня

17 октября, вторник









































16 октября, понедельник


Елена Скворцова: Двухлетний малыш ответит за всех?


Обозреватель Sobesednik.ru – о мальчике Егоре-Матвее, похищенном из роддома и теперь вновь лишившемся семьи.

До сих пор помню звериный рев ужаса, изданный сыном подруги, когда мы привезли его в больницу: он сломал руку, а в клинике сказали, что надо оставить ребенка у них. Без мамы. Мальчику было 4 года.

Какой же ужас должен был испытывать Егор-Матвей (украденный 2,5 года назад из подмосковного роддома и найденный теперь доблестными сыщиками), когда чужие взрослые взяли его из семьи, где все было ему понятно и радостно, привезли в тот самый роддом и оставили одного... Откуда такая черствость в людях, которые, казалось бы, по долгу службы должны все понимать о детях?

Ведь НИКОМУ не пришло в голову оставить Егора у любящих его людей – хотя бы до того момента, пока не прояснится судьба его приемной мамы? Зачем было травмировать ребенка, вырвав его из семьи?

Понятно, что малыша искали – его могли украсть, чтобы продать бомжам как «экипировку» для нищенства. Но ведь когда нашли, все оказалось хорошо.

Или кто-то всерьез думает, что Егору будет лучше в детдоме? Или у опухшего и равнодушного биологического отца, который – явно для камеры ТВ – вяло обещает забрать его? Или у матери, которая отказалась от сына, родив его в 19 лет? Зачем он ей? К слову, сейчас у нее уже двое детей и никто не поинтересовался, как им живется.

Детский омбудсмен, жена священника г-жа Кузнецова, прежде всего думает о том, что приемная мать малыша должна быть наказана. И только потом – о том, что ребенок может получить психологическую травму на всю жизнь.

А он уже ее получил. Жизнь едва ли станет для него такой же солнечной, какой была ДО. И почему этот малыш должен расплачиваться за не работающее в других случаях правило «закон – один для всех»?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания