Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Убийство Карлова курировал съемщик его квартиры из полиции


В Турции задержали нескольких подозреваемых в организации убийства российского посла Андрея Карлова.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что следователи допросили российскую подругу Мевлюта Алтынташа, который 19 декабря в Анкаре застрелил посла России в Турции Андрея Карлова.

По данным турецкой газеты Hurriyet, сотрудники полиции в Анкаре задержали организатора картинной выставки, где был убит Карлов. Имя задержанного не разглашается в интересах следствия, пишет издание. Как сообщили в правоохранительных органах, причиной задержания стал тот факт, что Алтынташ приходил в выставочный центр за несколько дней до убийства.

Кроме того, полиция задержала шестерых подозреваемых в причастности к покушению на Карлова, все они были доставлены в суд Анкары. Сотрудники прокуратуры проведут допрос задержанных, сообщает агентство Anadolu.

Среди прочих арестованы сотрудник полиции Серджан Башар и предпринимателя Энес Асим Силин. Их обвиняют в том, что они являются членами террористической организации ФЕТО исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. По версии следствия, Башар являлся куратором убийства Карлова и лично снимал для него квартиру в Анкаре.

Двое подозреваемых – адвокат Серкан О. и еще один сотрудник полиции Хасан Т. – освобождены под подписку о невыезде.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания