Новости дня

13 декабря, среда






















12 декабря, вторник























Володин и глава СПЧ посетили прощание с доктором Лизой

РИА «Новости»

16 января в Успенском храме Новодевичьего монастыря проходит прощание с Елизаветой Глинкой.

Sobesednik.ru ранее писал о том, что тело доктора Лизы опознали после ДНК-экспертизы.

Как сообщает РИА «Новости», прощание с Елизаветой Глинкой, погибшей при крушении самолета Минобороны Ту-154, пройдет по православному обряду.

Проститься с Глинкой, известной как Доктор Лиза, пришли ее близкие друзья, коллеги, члены президентского Совета по правам человека. Прощание посетили спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава СПЧ Михаил Федотов, руководитель фонда помощи хосписа «Вера» Нюта Федермессер.

В своем Instagram попрощалась с Глинкой уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она назвала доктора Лизу «человеком огромной доброты и мужества».

Похороны Глинки пройдут в понедельник на Новодевичьем кладбище в Москве.

День скорби… Сегодня мы провожаем в последний путь погибших в страшной катастрофе над Чёрным морем. Они летели в Сирию поздравить и поддержать наших солдат и офицеров – тех, кто находится на передовой борьбы с терроризмом. В числе пассажиров была и Доктор Лиза. Она везла медикаменты для клиники в Латакии… Доктор Лиза, Елизавета Глинка, с которой мы сотрудничали много лет, была человеком, отдавшим все силы и талант тому, чтобы помогать всем, кто нуждался в её заботе: детям войны, пациентам хосписов и бездомным. Доктор Лиза, отказавшаяся от спокойной жизни и комфорта, ради того, что она считала своим Служением. Доктор Лиза – первый лауреат Государственной премии в области правозащитного движения, была человеком огромной доброты и мужества. «Завтра я лечу в Донецк, а оттуда – в Сирию. Так же, как и десятки других добровольцев, которые занимаются гуманитарной деятельностью. Мы никогда не уверены в том, что мы вернёмся назад живыми, потому что война – это ад на земле, и я знаю, о чём я говорю. Но мы уверены в том, что добро, сострадание и милосердие работают сильнее любого оружия», - сказала Доктор Лиза на церемонии вручения первой Государственной премии в области правозащитной деятельности. Сегодня мы провожаем её в последний путь, но она осталась с нами – как вечное напоминание о долге, доброте и сострадании. Светлая Вам память, Доктор Лиза. Светлая память всем погибшим. Мы не забудем Вас…

Фото опубликовано Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания