Новости дня

20 октября, пятница












































В Сургуте появились духи с запахом города


Sobesednik.ru узнал, что в прекрасном городе Сургуте выпустили духи с особым ароматом.

Сургут, как считает автор парфюма, пахнет морозом, кедрами и вышками.

Придумала духи с запахом Сургута местная жительница Наталья Кикор. Она дизайнер, раньше не занималась парфюмерным бизнесом – идея создать необычный и стильный парфюм, который бы ассоциировался с Сургутом, родилась у нее спонтанно прошлым летом.

– Тогда было очень жарко, – рассказывает Наталья. – В моем сознании возник образ Сургута с его огромными пространствами, снегом, морозным утром, соснами и кедрами, сибирскими травами, вышками, извергающими пламя, динамикой большого города.

С чего начинать, Наталья не знала и позвонила парфюмеру-французу, с которым когда-то познакомилась во время путешествия по Европе. Тот посоветовал обратиться к специалистам из города Грасс, который считается парфюмерной столицей.

– Было очень непросто объяснить французам, чего я хочу, – вспоминает Наталья. – В итоге я нашла в Грассе русскоговорящего парфюмера Анну, которая мне помогла.

Процесс создания духов строился следующим образом. Наталья рисовала парфюмерам эскизы, как она представляет Сургут, а они предлагали «попробовать» те или иные ароматы. Перенюхала около 500, прежде чем выбрала нужные.

– Полностью назвать все компоненты не могу, – говорит Наталья. – Но могу сказать, что в духах есть ирис, мускус, тубероза, сандал, ладан – он раскрывается последним и создает состояние безмятежности, тепла и комфорта. Когда за окном -52 градуса, это необходимо.

Наталья говорит, что духи с ароматом Сургута – унисекс, предназначены и для мужчин, и для женщин. Уже выпущено 100 флаконов, которые местные жители раскупили перед праздниками, несмотря на цену почти в 13 тысяч рублей.

Останавливаться на духах с запахом Сургута по вполне парижской цене предпринимательница не собирается, хочет выпустить целую линейку ароматов под названием «Бесценные города Югры». Следующим будет Ханты-Мансийск.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания