Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



С июня водка в РФ может подорожать до 219 рублей за поллитра


Минфин РФ предложил повысить минимальную розничную цену на водку на 15%.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что в целях борьбы с контрафактным алкоголем в России хотят повысить цены на аптечные настойки, спиртосодержащую косметику и парфюмерию, а также сделать легальный алкоголь более дешёвым.

На федеральном портале проектов нормативных актов появился проект приказа Министерства финансов РФ, согласно которому минимальная розничная цена на водку может быть увеличена с текущих 190 рублей до 219 рублей за 0,5 литра. Согласно документу, данное нововведение может вступить в силу в июне 2017 года.

Необходимость повышения цен на алкоголь Минфин объясняет ростом ставок акциза, который вступил в силу 1 января 2017 года, а также повышением с 1 июля 2016 года других составляющих цены: тарифов на электроэнергию, стоимости федеральных специальных марок, затрат на производство, налогов и так далее.

Как отмечает министерство, минимальная розничная цена на водку в России является средством борьбы с дешевым контрафактным алкоголем. Минфин уже предлагал повысить цену водки до 197 рублей за 0,5 литра в августе 2016 года, однако тогда предложение было отвергнуто.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания