Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Когда в течение года приобрести квартиру в новостройке?


Когда год только начинается, стоит немного поостеречься // архив редакции

Когда принято основополагающее решение потратить нешуточный капитал на квартиру во вновь отстроенном или отстраиваемом доме, начинаются поиски всевозможных счастливых вариантов покупки, в том числе появляется беспокойство – а как же подгадать удачный момент?

В этом случае важно исключить возможную ситуацию, когда капитал предоставляет банк на условиях ипотеки. Здесь подгадывать нечего, желательно сразу, как только дали зеленый свет, идти и покупать.

А в целом при выборе месяца покупки необходимо руководствоваться нижеследующими рекомендациями. Когда год только начинается, стоит немного поостеречься. Приобретать жилье на первичном рынке в зимние месяцы наступившего года чуть менее удачно, чем накануне Рождества. Сегодня довольно много привлекательных новоиспеченных квартир обеих российских столиц уходит, так сказать, с молотка в преддверии новогодних праздников не без участия соответствующих акций. Но, несмотря на это, хорошие куски пирога наряду с акциями остаются и после праздников. Так что удача часто улыбается и ближе к весне. Вы можете подобрать для себя новостройки в Санкт-Петербурге, просмотрев соответствующие сайты недвижимости.

Одновременно часть специалистов по новостройкам утверждает, что небольшие квартиры для людей с обычными доходами приобретаются главным образом наиболее активно в самые теплые дни года, то есть в период от конца весны и вплоть до начала октября. В эти дни диапазон предложений по жилью эконом-класса необычайно крупный, да и спрос ограничивается разве что некой отпускной вялостью.

Если посмотреть годовое распределение величин по количеству заключенных договоров в сфере студий, однушек и двушек, то основной всплеск, скажем, по главной столице приходится именно на лето-осень. Речь идет о квартирах от 3 млн руб.

Если с месяцами теперь ситуация более или менее прояснилась, то остается нераскрытым вопрос: как добиться выгоды в так называемое неудобное время для освоения едва сданных квадратов? Предположим, на дворе не тот месяц и наступила некоторая пассивность на рынке. Тогда, поскольку застройщик не обременен акциями, он охотнее пойдет на разговор об индивидуальной скидке. Значит, нужно просто начать этот разговор.

Учтя все вышеописанные рекомендации, необходимо в обязательном порядке изучить самые естественные вещи, без которых просто никак. А именно – понять, что представляет собой застройщик, как выглядит или будет выглядеть дом, планируются ли рядом необходимые объекты для жизнедеятельности. После полного изучения всех вопросов и учета нюансов можно смело отдавать деньги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания