Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Глава УМВД Иркутска задержан по делу о суррогате


Начальник отдела полиции УМВД России по Иркутску Денис Черемисин подозревается в халатности, повлекшей несколько смертей.

Ранее Sobesednik.ru писал, что за новогодние праздники число умерших от отравления «Боярышником» увеличилось до 78 человек.

Как сообщает РИА «Новости», 11 января и. о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета Светлана Петренко заявила о задержании главы УМВД по Иркутску по подозрению в халатности.

«В ходе расследования этого дела выявлено преступление, совершенное начальником отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №4 УМВД России по городу Иркутску Денисом Черемисиным», — рассказала Петренко.

По версии следствия, с 28 января по 31 декабря 2016 года Черемисин не организовал надлежащую работу участковых уполномоченных на участках, которые обслуживает отдел полиции №4 УВД по городу Иркутску. В результате в одном из павильонов была продана спиртосодержащая жидкость, в которой содержались вещества, опасные для человека, в том числе метанол.

В отношении Черемисина возбуждено уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания