Новости дня

20 октября, пятница












































Поставка комплексов "Ярс" может сорваться из-за проблем завода


Гособоронзаказ на поставку ракетных комплексов «Ярс» может сорваться из-за проблем завода с кредиторами.

Как узнал «Коммерсантъ», Московский институт теплотехники (МИТ) столкнулся с проблемами при выполнении гособоронзаказа на поставку подвижных стратегических ракетных комплексов «Ярс». Об этом газета написала во вторник, 10 января.

Издание ссылается на письмо главы МИТ Сергея Никулина на имя первого заместителя гендиректора госкорпорации «Ростех» Владимира Артякова. В письме Никулин отмечает, что институт поставляет Минобороны РФ автономные пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс», частью которых является гидравлическая система. Гидравлическая система поставляется Центральным научно-исследовательским институтом автоматики и гидравлики (ЦНИИ АГ), а соисполнителем по поставкам является Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ).

При этом, по данным издания, ПЭМЗ находится на грани банкротства, а из-за проблем с кредиторами он не выполняет обязательства по контракту.

В связи с этим Никулин в письме главе «Ростеха» поставил вопрос о создании дублирующего производства, однако на подготовку к нему может уйти полтора года.

Официальных комментариев о ситуации издание пока не получило.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания