Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Алкоголь в РФ станет дешевле, а парфюм и косметика подорожают


Для борьбы с суррогатным алкоголем российские власти планируют повысить цены на аптечные настойки и парфюмерию.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс, согласно которым повысятся акцизы на алкогольную и табачную продукцию. С 1 января 2017 года акциз на игристое вино из импортного сырья повысится с 10 до 36 рублей за литр, на вина из импортного сырья вырастет в два раза — с 9 до 18 рублей за литр.

Как сообщает веб-портал Life со ссылкой на заместителя председателя Правительства РФ Александра Хлопонина, после многочисленных случаев отравления суррогатным алкоголем в России за последние несколько месяцев, включая страшную трагедию в Иркутске, где из-за концентрата «Боярышник» погибли 78 человек, российское правительство решило внести изменения в ценовую политику в сегменте спиртосодержащих жидкостей.

«Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу дополнительно проработать вопрос и до 17 января 2017 года представить в правительство предложения с финансово-экономическим обоснованием (включая модель расчёта) о целесообразности снижения ставки акциза на алкогольную продукцию», — заявил Хлопонин.

Кроме того, в России могут вырасти цены на аптечные настойки, спиртосодержащую косметику и парфюмерию, в то время как легальный алкоголь, возможно, станет более дешёвым.

По мнению правительства, если легальный алкоголь станет дешевле, а аптечные настойки, бытовая химия и парфюм подорожают, то россияне перестанут пить одеколоны и «боярышник», а вместо них будут покупать дешёвый легальный алкоголь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания