Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















"Ночным волкам" дали 3,1 млн на "мотоциклетное паломничество"

Би-би-си

Байк-клуб «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова получил президентский грант в 3,1 млн рублей.

«Би-би-си» изучила заявки победителей конкурса на получение президентских грантов для некоммерческих организаций. За год глава РФ Владимир Путин выделил таким организациям 4,6 млрд рублей.

Среди грантополучателей, в частности, оказался vjnjклуб «Ночные волки», который получил 3,1 млн рублей на проект под названием «Славянский мир». Его целью является проведение «мотоциклетных и автомобильных паломничеств и пробегов, направленных на единение братских славянских народов путём общественной дипломатии».

Также выяснилось, что организация ветеранов «Боевое братство», возглавляемая подмосковным экс-губернатором и бывшим депутатом Госдумы Борисом Громовым, получила 3 млн рублей, чтобы провести патриотический автопробег по городам России и показать спектакль «Молодая гвардия» Владимирского областного драматического театра.

Фонду «Согрей добром» дали 5 млн рублей на акции «патриотической, межкультурной, экологической направленности». В частности, фонд организует поездку столичных студентов на Северный Кавказ для укрепления связей со сверстниками.

А пермская организация «Социатива» выиграла почти 9 млн рублей на забег «Москва – Пекин: навстречу будущему». В рамках этого проекта российский ультрамарафонец Александр Капер добежит от Москвы до Пекина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания