Новости дня

19 октября, четверг























18 октября, среда




















Москву в декабре ждет одна холодная ночь и теплый Новый год


Синоптик предупредил о гололедице в ближайшие дни и пообещал благоприятную погоду в Новый год в Москве.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал Sobesednik.ru, что сейчас в Москве наступила оттепель, а температура воздуха на три-пять градусов превышает норму: «Первую половину декабря зима активно наступала по всем фронтам. Температура была на два-три градуса ниже климатической нормы, что очень много. Сугробов намело, как в январе. Вторая половина декабря — отступление зимы. Это связано с тем, что в атмосфере происходит перестройка воздушных потоков. Наблюдается устойчивый западно-восточный перенос. С Атлантики бесперебойным потоком поступает теплый и влажный океанический воздух. Это приводит к повышенному температурному фону».

Синоптик пояснил, что до конца декабря температурный фон в столичном регионе будет держаться на нынешнем уровне с небольшими вариациями, то есть температура будет выше нормы. По словам Тишковца, ночами будет –3... –8 °С, а днем температура будет приближаться к нулю градусов: –3... +2 °С.

«Влага будет провоцировать пасмурное небо, осадки различной интенсивности. Ничего экстремального. Снег, мокрый снег. На дорогах будет скользко», — отметил синоптик.

Однако, подчеркнул Тишковец, исключением станет ночь с 19 на 20 декабря: «20 декабря Москва окажется в области антициклона, поэтому похолодает, а в ночь на понедельник резко подморозит. Температура будет –10... –15 °С. Каша на улице замерзнет, будет гололедица. Днем во вторник будет –3... –8 °С, небольшая волна холода».

По предварительным расчетам, новогодняя ночь в Москве в плане погоды будет вполне благоприятной: «Не будет ни холодно, ни жарко. Будет умеренный температурный фон, –3... –8 °С, днем 1 января –3... –5°С».

Тишковец добавил, что погода в Москве и в Московской области будет в декабре одинаковой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания