Новости дня

19 октября, четверг



18 октября, среда







































17 октября, вторник

"Эффективная власть" – за счет проездных для пенсионеров?


В Московской области на программу «Эффективная власть» выделят 169,1 млрд рублей, узнал Sobesednik.ru.

А на компенсацию проезда в общественном транспорте пенсионерам – опять не выделят.

169,1 МЛРД рублей правительство Московской области потратит с 2017 по 2021 год в рамках государственной программы «Эффективная власть», проект которой был недавно опубликован. Если за основную статью расходов – 79 млрд руб­лей, которые будут направлены на погашение госдолга – чиновников еще можно понять и простить, то другие вызывают недоумение налогоплательщиков. Например, на «поддержание и развитие инфраструктуры органов власти» планируется потратить 21,2 МЛРД руб. Инфраструктура – это в том числе покупка автомобилей и другие транспортные расходы для чиновников, которые, как известно, на общественном транспорте не ездят, а также строительство для них новых административных зданий. 14,1 МЛРД рублей «съест» организация деятельности министерств и ведомств, 3,2 МЛРД – страхование госслужащих. 896 МЛН рублей пойдет на их дополнительное профессиональное образование, еще 457 МЛН рублей – на переподготовку и повышение квалификации.

С помощью этих космических сумм подмосковные чиновники надеются сократить время ожидания в очереди за получением госуслуг с 13 аж до 11,5 минут. Вот уж поистине «время – деньг­и».

На фоне чиновничьих трат 2,5 МЛРД рублей, которые нужны для компенсации проезда пенсионеров из Подмосковья в столичном общественном транспорте, выглядят скромно, но их нет уже второй год. Летом 2015 года подмосковные депутаты лишили пожилых этой льготы под предлогом кризиса и предположения, что пенсионеры ездят в Москву работать, стало быть, не нуждаются. В отличие от чиновников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания