Новости дня

17 октября, вторник






















16 октября, понедельник





















Один из участников ДТП с 12 жертвами в ХМАО оказался лишен прав


У задержанного после смертельного ДТП в ХМАО водителя грузовика нашли водительские права, которых он был лишен еще летом.

Ранее Sobesednik.ru писал, что 4 декабря на федеральной автотрассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошла авария, унесшая жизни 12 человек, 11 из них оказались детьми. Согласно предварительной версии, водитель автобуса не справился с управлением на заснеженной дороге, в результате чего допустил столкновение с тремя автомобилями.

Как сообщает РИА «Новости», еще одной возможной причиной смертельного ДТП могла стать административная ошибка. По данным оперативного штаба, созданного после аварии, один из участников на момент ДТП был лишен водительских прав, однако при задержании его права оказались при нем.

Кроме того, информация о лишении водителя грузовика прав не была внесена в соответствующую базу ГИБДД, что позволило ему продолжать управлять транспортным средством, несмотря на нарушения.

«7 июня суд Октябрьского района города Уфы лишил Раиля Саитханова прав управления транспортным средством и выписал штраф в размере 30 тысяч рублей, который он по закону был обязан оплатить в течение 60 дней. Десять дней после вынесения постановления, до 17 июня включительно, у Саитханова была возможность обжаловать решение суда, однако он этой возможностью не воспользовался, и 18 июня постановление суда вступило в законную силу», — сообщили в оперативном штабе.

В этот же день суд должен был направить копию постановления в ГИБДД, где информацию должны были внести в специальную базу данных ведомства, но позднее в базе данных документа не обнаружено.

В то же время, по сообщению штаба, «уже на следующий день» после аварии имя водителя «отображается в базе данных ГИБДД, а спустя еще пять дней управление Федеральной службы судебных приставов республики Башкортостан возбуждает исполнительное производство за неуплату штрафа».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания