Новости дня

19 октября, четверг







































18 октября, среда




100 сотрудников "Радиоприбора" попросили у Путина спасти завод


16 декабря экс-работники «Радиоприбора» во Владивостоке обратились к президенту РФ с просьбой спасти завод от развала.

Как сообщает РИА «Новости», для того, что подписать обращение к Владимиру Путину, у проходной завода собрались свыше 100 работников.

Уточняется, что «Радиоприбор» — одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. Но из-за сложной финансовой ситуации, возникшей в 2014 году, предприятие планируют перевести в филиал Дубненского машиностроительного завода (ДМЗ). Сейчас в отношении предприятия проводится процедура банкротства, параллельно запущен процесс создания филиала ДМЗ.

«Мы, бывшие работники одного из лучших предприятий военно-промышленного комплекса Дальнего Востока — оборонного завода "Радиоприбор" — обращаемся к вам, чтобы вы своим волевым решением спасли завод от развала и сохранили уникальный коллектив… Нового гособоронзаказа завод не получил, всех работников сократили, и обещанного перевода в филиал не произошло», — приводит агентство слова работников в обращении президенту.

Кроме того, работники жалуются, что не могут получить справки для устройства на новое место и вот уже три месяца сидят без работы.

«Мы и справок никаких взять не можем. Люди три месяца не могут трудоустроиться, а ведь это должно оплачиваться… Не всем предложили альтернативные места работы», — рассказала бывший мастер завода Кристина Баксамян.

Экс-сотрудники «Радиоприбора» также обратили внимание властей и на экологическую опасность брошенного завода.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания