"Дочери Сирии" в кокошниках снялись для календаря военным РФ

12 сирийских девушек снялись для календаря, который подарят российским военным на Новый год

12 сирийских девушек снялись для календаря, который подарят российским военным на Новый год.

Как сообщает «Сноб» со ссылкой на пресс-релиз, поступивший в редакцию издания, двенадцать сирийских девушек, родившихся в Алеппо, Тартусе, Латакии и Суведе, снялись для календаря в подарок российским военным и обратились к ним с тем, «что у них на сердце».

На фото в календаре на голове каждой девушки надет кокошник, а красным в календаре отмечены дни, в которые происходили важные события в войне в Сирии.

Авторы проекта отмечают, что западные СМИ часто ссылаются на аккаунты «сирийских девочек», которые «на безупречном английском пишут о том, как они ежедневно страдают от действий русских», но «не могут ответить по-арабски на предложения о помощи». «Все большему числу людей становится понятно, что эти пронзительные истории пишут не восьмилетние девочки, а SMMщики ЦРУ, но для организаторов и участниц проекта важно, чтобы те, кто сражается с террористами, знали, что думают о них настоящие дочери Сирии», — заявили авторы проекта.

Календарь подготовлен некоммерческой организацией поддержки и развития гражданских и общественных инициатив «Гражданин». Он будет доставлен российским военным 17 декабря гуманитарным рейсом МЧС в Сирию.

[:wsame:]

[:wsame:]

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика