Новости дня

17 октября, вторник











































Причиной драк между продавцами и покупателями психиатр счел кризис


Конфликты между продавцами и покупателями в магазинах связаны с депрессией из-за кризиса, считает психиатр.

Психиатр Ирина Айриянц в интервью ИА «Народные новости» рассказала, что экономический кризис негативно сказывается не только на материальном, но и на психологическом благополучии людей. По ее словам, у людей часто появляется депрессия, связанная с плохой экономической ситуацией, из-за чего их легко вывести из себя.

«Поэтому все, что связано с покупками и тратой денег, в принципе больная тема. Человек приходит в магазин, чтобы потратить с трудом накопленную сумму, и тут же его плохо обслуживают, — сказала Айриянц. — Патологическая навязчивость некоторых продавцов, которые могут по несколько раз в день пытаться продавать какие-то услуги, раздражает».

В этом, по ее мнению, кроется одна из причин участившихся конфликтов между продавцами и покупателями в магазинах. Однако психиатр отметила, что в драках между продавцами и покупателями виноват не только кризис, но и плохое воспитание.

«Это скорее серьезные проблемы в воспитании, нежели психопатия, которые особенно обостряются на фоне стресса», — заключила эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания