Новости дня

21 октября, суббота




















20 октября, пятница
























Правозащитницу Шибанову не выпускают из РФ из-за паспорта


Основательнице ассоциации «Голос» Лилии Шибановой запретили покидать РФ.

Правозащитница Лилия Шибанова, которая с 2013 года проживает в Литве, не смогла получить новый загранпаспорт, чтобы выехать из России. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на Европейскую платформу за демократические выборы (EPDE), членом правления которой является Шибанова.

В EPDE утверждают, что в ноябре 2016 года Лилию Шибанову подвергли строгому пограничному досмотру при въезде в РФ, а её паспорт, «по всей видимости, был испорчен». Организация выразила серьёзную озабоченность в связи с ограничением права Шибановой на свободу перемещения.

Кроме того, EPDE протестует против обвинений в фальсификации документов в адрес основательницы «Голоса». Дело в том, что 12 декабря портал Life написал, что загранпаспорт Лилии Шибановой был аннулирован 7 декабря из-за нарушений административного регламента по его оформлению. По данным Life, Шибанову и сотрудников ФМС заподозрили в подделке документов.

Напомним, что в июле ассоциацию «Голос», занимавшуюся защитой прав избирателей, ликвидировали по решению российского суда. Комиссия по избирательным правам президентского Совета по правам человека сочла это решение сомнительным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания