Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Голикова увидела "едва заметные" сдвиги к росту в экономике РФ


В 2017 году Резервный фонд в России будет полностью исчерпан, а объем внутренних заимствований увеличится.

Об этом в интервью журналу «Огонек» рассказала председатель Счетной палаты (СП) РФ Татьяна Голикова.

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)», — заявила Голикова.

При этом она отметила, что объем внутренних заимствований в следующем году достигнет 1,9 триллиона рублей, что на 680 миллиардов больше, чем в 2016 году. По словам Голиковой, это вызывает беспокойство.

Председатель Счетной палаты также заявила, что российская экономика «полностью адаптировалась» к сложившимся сегодня условиям. По мнению Голиковой, пока рано говорить о тенденции к экономическому росту или спаду, поскольку динамика ВВП продолжает колебаться.

«Экономика демонстрирует колеблющуюся динамику — один месяц фиксируем падение, следующий — рост, потом опять падение и опять рост. Но едва-едва заметные сдвиги в сторону последнего все же видны. Надеюсь, что 2017-й оправдает ожидания», — сказала Голикова.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания