Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















ВВС Сирии отбросили ИГИЛ от Пальмиры с помощью вертолетов РФ


Войска сирийской армии вынудили боевиков отступить, атаковав район древней Пальмиры.

По данным телеканала Al Mayadeen, который ссылается на военно-информационную службу правительственных сил Сирии, ВВС страны продолжают активно наносить удары по позициям боевиков ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории РФ по решению Верховного суда — прим. Sobesednik.ru].

В настоящее время войска действуют на высотах Джебель-эт-Тар, Хайян и Антара, а также в районе древней Пальмиры недалеко от Дамаска.

Как передает телеканал, террористы пытались захватить находящийся поблизости аэродром и нефтяные колодцы, однако им это не удалось. Сейчас боевики отступают в южные и восточные районы, к оазису Эс-Сухна.

По данным телеканала Al Arabiya, ожесточенные бои в районе Пальмиры начались в субботу, 10 декабря. Власти Сирии направили туда подкрепления из Хомса, поддержку с воздуха войскам оказывали вертолеты.

Как сообщает издание Al-Masdar, в атаке на пригород Пальмиры Аль-Амирию помощь сирийцам оказывали российские спецназовцы. Они также указывали цели для российских вертолетов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания