Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Глава ГУСБ МВД обещал простить фирме неуплату 1 млрд рублей


Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника отдела ГУСБ МВД Юрия Тимченко.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что руководитель 17-го отдела ГУСБ МВД РФ Юрий Тимченко был задержан в Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки в размере 100 миллионов рублей.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе СК РФ, наряду с Тимченко задержаны его подельники – Константин Марченков и Сергей Зиновенко. Тимченко подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), а его сообщники – в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Следствие выяснило, что с ноября по декабрь этого года глава 17-го отдела ГУСБ МВД через своих помощников вымогал у представителя компании ООО «Деловые линии» взятку в размере не менее 100 миллионов рублей. Такую внушительную сумму Тимченко хотел получить за помощь в снятии ареста с расчетных счетов компании, на которых находится не менее 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, задержанный обещал представителю фирмы способствовать прекращению уголовного дела по факту неуплаты налогов в сумме более 1 миллиарда рублей.

«Вечером 8 декабря в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО "Деловые линии" муляж денежных средств на сумму 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого они были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также был задержан и Тимченко, в кабинете которого были обнаружены денежные средства в сумме 350 тысяч рублей», – рассказали в Следственном комитете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания