Новости дня

17 октября, вторник











































Генпрокуратуре пожаловались на навязывание православия в школах


Родители учеников одной из московских школ обратились в Генпрокуратуру с жалобой на «навязывание» православия.

О жалобе в Генпрокуратуру «Коммерсанту» сообщила одна из инициаторов обращения Инна Герасимова. Она и другие родители пятиклассников школы №2065 приняли такое решение после того, как их дети показали им учебник по предмету «Основы духовно-нравственной культуры народов России». По словам Герасимовой, в учебнике «постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей» и «чудеса, которые творят иконы».

«Я сама атеистка, но недовольны были вообще все верующие. У нас в классе половина детей из мусульманских семей, это ведь Новая Москва. У нас есть семьи иудеев, есть католики, адвентисты», — рассказала Герасимова.

Она обратилась с жалобой в департамент образования Москвы, тот перенаправил заявление в школу. В образовательном учреждении женщине сказали, что не могут отказаться от предмета, так как он был введен по инициативе департамента образования.

После этого Герасимова и другие родители направили жалобу на «навязывание религиозной идеологии департаментом образования» в Генпрокуратуру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания