Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Студенты Москвы заполнят анкету на склонность к экстремизму


В РФ разрабатывают систему анкетирования, которая поможет выявить склонность молодёжи к экстремизму.

В октябре Sobesednik.ru писал, что в российских вузах в рамках программы «Сценарии будущего России» проводилась работа по оценке «протестного потенциала» студентов.

Ведущий консультант управления мониторинга, анализа и прогноза ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей) Валентина Лаза рассказала газете «Ведомости», что анкетирование будет проводиться либо среди студентов первого курса, либо среди абитуриентов. Проверку на склонность к экстремизму пройдут сначала в Москве, а затем и в других субъектах России. Данный проект пока проходит согласование с правительством Москвы.

Заведующая отделом социологии молодёжи Института социально-политических исследований (ИСПИ) РАН Юлия Зубок сказала, что методика анкетирования ещё дорабатывается. По её словам, склонность к экстремизму проявляют в основном молодые люди из необеспеченных семей, студенты, настроенные на риск, а также те, кто не доверяет власти и общественным институтам.

«Мы понимаем, что в СМИ попала громкая история Варвары Карауловой, но и других примеров много. Что на сегодняшний день удерживает, хорошо это или плохо, – это доверие к власти, причем именно к первому лицу», – отметила Зубок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания