Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Русиано, лабутены и штаны Пескова попали в топ мемов "Яндекса"


«Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных тем, которые вызвали интерес россиян в уходящем году.

По данным сервиса, наибольшей популярностью в категории «События» в 2016 году пользовались выборы – как в России, так и в США. Среди происшествий наибольший интерес вызвали крушение самолета в Ростове, убийство ребенка няней в Москве и конфликт в Нагорном Карабахе.

Также в топе оказались события, связанные с гриппом и вирусом Зика.

Как отметили представители компании, россияне в этом году больше интересовались спортом, чем политикой: подтверждением тому является высокая популярность новостей про Олимпиаду в Бразилии, Евро-2016 во Франции и чемпионат мира по хоккею в России.

При этом фильм «Отряд самоубийц» оказался более востребованным, чем Олимпиада, а мультфильм «Зверополис» обогнал Чемпионат мира по хоккею.

Кроме того, как заметили в «Яндексе», все общественно-политические и спортивные события оказались менее популярны, чем многие сериалы, например, «Игра престолов», «Физрук», «Мажоры» и так далее.

«А вот с премьерами полнометражных фильмов ровно наоборот: только один фильм из 10 самых популярных в поиске – российский ("Экипаж")», — заявили исследователи.

Среди наиболее популярных мемов в рунете оказались следующие: лабутены и «в Питере – пить» из песен группы «Ленинград», фраза премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь», песня Робби Уильямса «Party Like a Russian», а также красные штаны Дмитрия Пескова, слова «челкастые», «дратути», «русиано» и телепортация, которую в России обещают изобрести в 2035 году.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания