Новости дня

24 сентября, понедельник



























23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота






"Разбухшее" Солнце уничтожит Меркурий и Венеру, но Земля выживет

Astronomy & Astrophysics

Астрономы узнали, что произойдет с Землей, когда Солнце исчерпает запасы водорода.

Как пишет журнал Astronomy & Astrophysics, ученые наблюдали за пожилой звездой в созвездии Кормы и, детально изучив ее структуру, выяснили, что случится с Землей, когда Солнце начнет «разбухать».

«Через пять миллиардов лет Солнце превратится в красного гиганта и распухнет до размеров, превышающих его текущие габариты в сотни раз. Вдобавок, оно начнет выбрасывать гигантские количества материи из-за усиления и ускорения солнечного ветра», – уверяет Лин Децин из Католического университета Лёвена (Бельгия).

По ее словам, в результате происходящих на Солнце процессов Меркурий и Венера будут полностью уничтожены. Судьба Земли оставалась неизвестной до тех пор, пока астрологи не обнаружили рядом с умирающим красным гигантом L2 в созвездии Кормы планету, которая удалена от звезды примерно на такое же расстояние, что отделяет Землю от Солнца.

Существование данной планеты доказывает, что Земля сможет выжить и после «разбухания» светила. Однако четких гарантий по-прежнему нет, поскольку наша планета в момент «разбухания» Солнца находилась бы на границе между «безопасной» зоной, где планеты должны выживать, и «зоной уничтожения», где они начинают гибнуть.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания