Новости дня

20 октября, пятница












































Прокурор просит суд признать Караулову опасной и дать ей 5 лет


Прокуратура попросила суд заключить бывшую студентку МГУ Варвару Караулову на пять лет в колонию общего режима.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что экс-студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова (ныне Александра Иванова), обвиняемая в попытке сбежать в Сирию и примкнуть к боевикам ИГИЛ [также ИГ, «Исламское государство» – террористическая организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ – прим. Sobesednik.ru], отказалась признать вину и заявила о давлении со стороны следствия.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру, гособвинение просит признать Караулову виновной и назначить ей наказание в виде пяти лет заключения в колонии общего режима.

«В ходе судебного разбирательства считаю вину доказанной. Прошу учесть общественную опасность подсудимой в виду желания вступить в ИГИЛ. Считаю, что исправление возможно лишь в изоляции. Прошу назначать Ивановой наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф 150 тысяч рублей», – заявил в Московском окружном военном суде прокурор Михаил Резниченко.

Он также отметил, что, по его мнению, вина Карауловой полностью доказана. Резниченко заявил, что не верит в то, что планы уехать в Сирию были как-то связаны с романтическим увлечением Карауловой, которая ранее утверждала, что влюбилась в своего вербовщика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания